Полезные свойства пробиотиков

05.09.2017

      Пробиотические культуры бифидо- и лактобактерий обеспечивают высокое содержание полезной микрофлоры в готовом продукте на конец срока годности – не менее 1-106 КОЕ/г, благодаря следующим свойствам:
- Обладают высоким уровнем антагонистической активности по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, вызывающим дискомфорт в ЖКТ;
- Имеют высокую степень устойчивости к экстремальным значениям рН (3-10) и к желчным кислотам (до 2%), что позволяет микрофлоре выживать в агрессивной среде ЖКТ;
- Обладают высокой степенью адгезивности к клеткам кишечного эпителия, что позволяет бактериям закрепляться на стенках кишечника, колонизироваться и вытеснять «вредителей»;
- Способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция и железа, что позитивно влияет на функцию кроветворения в организме человека.

     Польза для здоровья:
Нормализуют пищеварение.
Укрепляют иммунитет.
Способствуют лучшему усвоению полезных веществ, поступающих с пищей.
Помогают в борьбе с инфекциями.
Способствуют уменьшению частоты и тяжести аллергических проявлений.
Помогают печени обезвреживать образующиеся в организме токсины.

Полезные свойства пробиотиков
 

Оставьте комментарий

Введите защитный код