г. Оренбург, ул.Новая, 4
+7(3532) 52-84-80

Йогуртовая закваска

Закваска «Йогуртовая»  - источник лактобактерий.

Применяется для приготовления домашнего йогурта на коровьем молоке, а так же питьевого йогурта на соевом и миндальном молоке.

Идеально подходит:

• при непереносимости лактозы;
• лактазной недостаточности.

Йогурт на закваске «Экобиос» можно сделать в:

-термосе;
-кастрюле (эмалированной);
-стеклянной банке 1 л;
-йогуртнице;
-мультиварке.

Йогуртовую закваску «Экобиос» можно использовать для повторного заквашивания не менее 3х раз.

Инструкция изготовления йогурта на основе закваски "Экобиос":

1. Тщательно обработайте выбранную посуду для приготовления йогурта кипятком.

2. Вскипятите 1 литр молока и остудите его до температуры 37-40 градусов. 

3. Добавьте в молоко всю йогуртовую закваску из флакона (50 мл на 1 л. молока). Хорошо перемешайте и закройте крышкой.

4. Оберните посуду с йогуртом плотной тканью и поставьте в теплое место без сквозняков на 4-6 часов.

5. Через 4-6 часов необходимо проверить готовность йогурта. Время завершения сквашивания молока определяется наклоном посуды, в которой готовили йогурт. Содержимое оставляет на стенках посуды характерный след. При этом заметно образование густой консистенции. 

6. Поставьте посуду с йогуртом в холодильник на 2 часа. После этого его можно употреблять.

Перед непосредственным употреблением йогурта, вы можете добавить по вкусу фрукты, ягоды, мед, сахар, сироп, варенье или сахарозаменитель.